Ma cousine s’invite dans ma cuisine

Le mot de Bastien

Nous avons en commun cette envie de cuisiner, de créer, d’explorer et surtout de partager. La cuisine est un art et chez nous c’est une passion. Derrière les fourneaux on se comprend. On échange un regard et on sait qu’on va aller dans la même direction sans discuter de longues heures.

Depuis quelques temps, Karine me fait découvrir une autre façon de cuisiner. C’est bon, c’est sain, c’est différent. Alors pourquoi ne pas partager ce mode d’alimentation sur B’cook ?
En invitant Karine, ma cousine, dans ma cuisine, j’ai envie de vous faire découvrir ses recettes salées et sucrées. Tous les 15 jours, partez à la découverte de nouvelles saveurs où le fil rouge sera toujours : la gourmandise.

Le mot de Karine

Il y a environ un an, mon alimentation déjà plutôt saine, bio et homemade a pris un tournant radical : à présent, j’évite autant que possible de consommer des produits d’origine animale. Evidemment, ayant l’habitude d’une cuisine française plutôt traditionnelle, vous imaginez les adaptations qu’il a fallu faire dans mon frigo et dans ma façon de cuisiner. Très vite c’est devenu un jeu, voire un défi construit autour de beaucoup d’échanges, de découvertes et d’expérimentations (parfois heureuses parfois bien plus hasardeuses).

Le plus difficile, au début, c’étaient les invitations à dîner… Qu’allais je faire déguster à mes convives, comment leur faire plaisir sans viande et sans poisson ??? Un immense casse-tête. Je me suis donc jetée à l’eau et les retours ont été vraiment positifs, mes amis sortaient de table rassasiés et épatés par le goût et la diversité des textures. Je me suis dit que finalement même les heureux viandards appréciaient un peu de changement de temps en temps.

Cela m’a donné envie de partager plus largement ces recettes patiemment élaborées. Et forcément, je me suis tournée vers Bastien puisque la cuisine est chez nous une vraie histoire de famille : nous passons notre temps à échanger recettes, photos, trucs et astuces culinaires. Il est évidemment toujours aux premières loges pour tester mes nouvelles recettes.
Ainsi est née l’idée de me faire une petite place sur son blog. Alors un grand merci à mon cousin de me laisser passer une tête de temps en temps sur B’cook.

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